НЕЙРОвести — AI агрегатор новостей

Учёные заморозили срезы мозга мыши до -150°C, оставили на неделю, а затем успешно вернули их к жизни — нейроны снова начали передавать сигналы. Обычно при таких температурах клетки разрушаются из-за образования ледяных кристаллов, но исследователи обошли эту проблему с помощью вителлина — белка из яиц шелкопряда, который действует как природный антифриз. Если этот принцип сработает в полномасштабном мозге, мы окажемся на пороге первого реального шага к криоконсервации сознания. NeuroTrends

Изображение к новости: Учёные заморозили срезы мозга мыши до -150°C, ост…
NeuroVesti
Учёные заморозили срезы мозга мыши до -150°C, оставили на неделю, а затем успешно вернули их к жизни — нейроны снова начали передавать сигналы. Обычно при таких температурах клетки разрушаются из-за образования ледяных кристаллов, но исследователи обошли эту проблему с помощью вителлина — белка из яиц шелкопряда, который действует как природный антифриз. Если этот принцип сработает в полномасштабном мозге, мы окажемся на пороге первого реального шага к криоконсервации сознания. NeuroTrends
Учёные заморозили срезы мозга мыши до -150°C, оставили на неделю, а затем успешно вернули их к жизни — нейроны снова начали передавать сигналы. Обычно при таких температурах клетки разрушаются из-за образования ледяных кристаллов, но исследователи обошли эту проблему с помощью вителлина — белка из яиц шелкопряда, который действует как природный антифриз. Если этот принцип сработает в полномасштабном мозге, мы окажемся на пороге первого реального шага к криоконсервации сознания. NeuroTrends
Дата публикации: 17.02.2025 06:00